Свиное сало: польза или вред


Свиное сало польза или вред

О том, что есть для человека свиное сало: польза или вред, задаются и врачи, и диетологи, и просто любители этого вкуснейшего продукта. И если последние иногда сомневаются, то специалисты во весь голос заявляют – безусловно, польза! Вопрос лишь в том, в каких количествах его употреблять.

Дело в том, что именно подкожный свиной жир сохраняет в неизменном виде структуру клеток и биологически активных веществ, чем и определяется полезность продукта. Свиное сало содержит витамины A, D, E и каротин. Еще в составе свиного сала есть такой ценнейший элемент, как арахидоновая кислота, входящая в состав тканей сердца, мозга, почек. Без нее эти органы не могут полноценно работать. Также свиной жир имеет потрясающие антираковые свойства, он выводит токсины из организма, чистит кровеносные сосуды, защищая их от холестериновой атаки.

К другим полезным свойствам свиного жира относят лечебное действие при заболеваниях легких и печени. Также оно призвано выводить из организма ряд тяжёлых металлов. Внимание: в этом продукте никогда не бывает гельминтов! Но стоит учитывать, что его целебные свойства проявляются лучше, если есть его в умеренных количествах (не больше 100 г в день).

Этот продукт, благодаря полезным для человека веществам, просто необходим для поддержания иммунитета, особенно в зимнее время. Сравниться с ним в этом плане может лишь тюлений жир, близкий по составу к свиному. Свиной жир полезен еще и потому, что он подвергается плавлению при температуре тела человека, что позволяет ему полностью усваиваться организмом.

Сало широко используется и в народной медицине. Его применяют при суставных болях, при лечении мокнущей экземы, при зубной боли, а также для лечения пяточных шпор и тяжелого похмелья. Так что кушайте его на здоровье, но обязательно в меру!

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!