Самое вкусное сало


Самое вкусное сало

Вкусное соленое сало, приготовленное в домашних условиях – мечта каждой хозяйки. Впрочем, далеко ходить за рецептами засолки не нужно – предлагаем вам ознакомиться с универсальным способом, который позволяет приготовить самое вкусное сало.

Говорят, что солью этот продукт испортить нельзя – сало берет столько соли, сколько ему необходимо. Однако это вовсе не значит, что вам не нужно придерживаться рецепта. Итак, для того, чтобы засолить один килограмм шпика, необходимо взять три-четыре столовые ложки каменной крупной соли, добавить ложку черного душистого перца. Для любителей острых продуктов рекомендуем также взять половину ложки красного перца. Для засолки вы также можете использовать смесь приправ – сушеный и свежий чеснок, тмин, кардамон, майоран и другие.

Некоторые хозяйски солят этот продукт цельным куском, другие предпочитают нарезать его на небольшие кусочки – толщиной не более пяти сантиметров. Естественно предположить, что если вы хотите солить шпик одним куском, он будет приготовляться достаточно долго. Если вы любите такие кушанья, в которых добавлен чеснок, необходимо заранее сделать надрезы в кусочках и нашпиговать их дольками чеснока. Однако следует знать, что такой продукт – с чесноком – стоит хранить при очень низкой температуре и, желательно, в морозильной камере. Объясняется это тем, что у подобных кушаний срок хранения намного короче, чем у обычного шпика с солью и тмином.

Продукт, порезанный на куски, стоит укладывать на дно трехлитровой банки, пластиковой емкости или деревянной кубышки. Один слой пластов посыпается смесью для засолки, сверху укладывается ещё один слой пластиков, которые также посыпаются солью с приправами. Продукт готов к употреблению спустя шесть-семь дней хранения в холодильнике или любом прохладном месте.

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!