Сало в шоколаде

Как бы вы сейчас не улыбались и не удивлялись, тем не менее стоит отметить, что сало в шоколаде – это продукт, который на Украине является одновременно дефицитом и лидером ресторанного меню. И если раньше каждый наш соотечественник мог встретить в продаже конфеты «Сало в шоколаде», которые, кстати сказать, не имели ничего общего с настоящим украинским продуктом, то сейчас каждый из нас отправляет к своим соседям-славянам в том числе и затем, чтобы попробовать это лакомство, которое вызвало массу толков и пересудов. Людей, которые сегодня могут встретить фото «Сало в шоколаде», становится все больше, однако до сих пор мы привыкли думать, что подобное креативное блюдо не больше чем просто прикол. Именно из- за этого – по рассказам шеф-поваров многих ресторанов и кафе Украины – блюдо отличается большой популярностью: подобные конфеты норовят попробовать многочисленные посетители.

Купить сало в шоколаде в нашей стране практически невозможно – в открытой продаже оно встречается нечасто даже в магазинах и супермаркетах Украины. А вот рестораны со стабильным постоянством предлагают для своих посетителей это лакомое блюдо, которое представляет собой небольшие шоколадные конфетки, аккуратно нанизанные на шпажки. Стоимость такого лакомства не является слишком большой, а потому при следующей поездке в Украину обязательно попробуйте этот продукт.

Секрета приготовления столь интересного и оригинального продукта повара не выдают. Известно лишь, что перед приготовлением продукт проходит тщательную обработку, а для того, чтобы вкус его казался нежным, нарезается на тончайшие кусочки. Если вы решили приготовить подобное кушанье в домашних условиях, вам стоит знать, что не всякий шоколад подходит для этой процедуры.

Не забывайте оставлять комментарии!