Рецепт соленого сала


Рецепт соленого сала

Солёное сало – это самое известное национальное блюдо Украины. Готовится такое блюдо по самым разнообразным рецептам, сало может солиться сухими мокрым методом, вариться в шелухе лука, запекаться в духовке, фаршироваться овощами или просто засыпаться острыми душистыми пряностями. Однако один рецепт солёного сала по-украински известен с давних времён. Основные компоненты этого рецепта: сало и соль, причём чистое сало без всяких мясных прослоек. Для этого специфического блюда лучше использовать именно каменную соль.

Способ приготовления: куски свиного сала (кожуру обрезать не надо) тщательно натираются большим количеством каменной соли (также можно использовать пищевую селитру на 1кг соли -15г, чтобы сало было слегка вяленным). Сделать надрезы до самой кожи, засыпать и их солью. Засоленное сало кожей вниз выложить в кадку, дно которой также обильно посыпать солью. Второй ряд уложить кожей вверх, накрыть крышкой (лучше деревянной) с грузом. Кадку оставить в прохладном месте на  2-3дня, затем вынуть из соли, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник (лучше в морозильную камеру). Перед употреблением тщательно очистить от соли, натереть перцем (смесью красного и чёрного молотого) и толченым чесноком.

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!