Рецепт сала шпик


Рецепт сала шпик

Сало – одно из самых популярных национальных блюд Украины. Редко можно встретить человека, который не любил бы сало. Варёное, запечённое, копчёное, солёное, сало – рулет, фаршированное овощами – настоящий деликатес для многих.

Рецепт сала шпик очень прост. Для его приготовления понадобиться только сало 15кг и соль. Свиное сало (лучше использовать с боков или спины, оно самое мягкое) нарезать полосками размером 8(10)х25(30)см. Каждый кусок со всех сторон тщательно натереть солью (только не йодированной). На дно широкой кастрюли выложить куски сала так, чтобы они плотно (без щелей) прилегали друг к другу (на дно кастрюли предварительно насыпать соль, примерно 1см). Если кусков сала много, то выложить рядами, посыпая солью каждый. Обычно на 15кг сала уходит 1кг соли. Оставить на 5 дней в комнатной температуре, после чего переложить верхние ряды вниз, нижние – вверх и установить в холодное место на 3 недели. Теперьсало готово к употреблению (время приготовления зависит от размеров и качества сала).

Отличным дополнением к салу – шпик является черный хлеб и зелёный лук. Перед употреблением сало очистить от соли. Срок хранения сала — шпик до 2 месяцев в холодном месте. При длительном хранении сало следует хранить в солевом растворе, в эмалированной посуде.

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!