Рецепт сала с чесноком


Рецепт сала с чесноком

Солёное сало с чесноком – поистине национальное блюдо Украины. К этому продукту неравнодушны абсолютно все национальности. Чаще всего этот продукт употребляется с хлебом.

Рецепт сала с чесноком простой, не требует много времени, сил, и что самое главное не дорогой.Так как засолить сало с чесноком, чтобы насладиться изысканным вкусом этого продукта? Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сало (можно подчеревок) -1 кг, шелуха лука – 400г, соль, чеснок -8-9зубчиков, лавровый лист 1-2шт, жидкий дым, красный и чёрный перец молотый, черный перец горошек.

Разберём пошагово, как засолить сало с чесноком

Шаг1. Порезать сало на куски размером 12х7см.

Шаг2. На дно широкой кастрюли выложить небольшое количество шелухи от лука, сверху выложить слой сала, затем снова шелуха лука и снова слой сала. Залить теплой водой (примерно 1литр), обильно посолить. Не стоит бояться класть много соли, так как сало возьмёт в себя столько сколько нужно.

Шаг 3. Добавить жидкого дыма (немного), лавровый лист, черный перец горошек и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, однако кипятить не нужно.Снять с огня и поставить в прохладное место (только не в холодильник). Дать настояться сутки.

Шаг 4. Вытащить сало из рассола, осушить, и соскрести ножом все излишки воды.

Шаг 5. Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку (или измельчить ножом), натереть чесноком. Половину кусков натереть черным перцем, вторую половину – красным.

Шаг 6. Разложить каждый кусок в целлофановые пакеты, и положить в холодильник (можно в морозильную камеру) на двое суток. Пакеты не завязывать, чтобы сало смогло пропитаться.


Холодное сало легко режется на тонкие кусочки. Отлично подходит для бутерброда с черным хлебом и зелёным луком в качестве закуски, отличный продукт на праздничном столе. В холодильнике такое сало может храниться несколько месяцев.

 

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!