Рецепт сала горячего копчения


Рецепт сала горячего копчения

Многие любят побаловать себя вкусным копченым салом. Наиболее нежным и вкусным оно получается из корейки. Продукт можно коптить  несколькими способами. Рассмотрим рецепт сала горячего копчения.

С самого начала необходимо порезать сало на правильные небольшие четырехугольники, засолить его обильным количеством соли со всех сторон, уложить в банку или кадку и оставить на двадцать суток, после этого – вытащить, снять слой соли и хорошо промыть продукт под струей холодной воды. Теперь все готово для копчения!

Горячее копчение используют только в том случае, когда продукт не нужно хранить длительное время. Температура копчения не должна превышать 100 градусов по Цельсию. Для того чтобы предотвратить быстрое и сильное высыхание корейки, ее обворачивают чистой плотной бумагой.  Коптить корейку нужно до тех пор, пока на ней не образуется золотистая с бурым оттенком корочка, которая говорит о полной готовности продукта. По окончании копчения каждый кусочек обильно натирают красным перцем и, по вкусу, чесноком. В дальнейшем этот продукт хранят в холодном и сухом помещении, либо в холодильнике. Корейку можно подавать на стол. Ее оценят все гурманы. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!