Рецепт запеченного сала


Рецепт запеченного сала

Сало – особенный продукт, который мало кого оставляет равнодушным. Существует множество разновидностей сала по способу приготовления: копчёное, солёное, варёное, запечённое. Запеченное сало в духовке получается очень мягким, приятным, вкусным, ароматным, внешне оно очень похоже на копченое. Такое сало буквально начинает таить в руках, а не во рту.

Чудесный рецепт запеченного сала очень прост и доступен каждому: вам понадобиться свежее сало высокого качества (помните, от качества этого продукта будет зависеть вкус приготовленного вами блюда), желательно с прорезью мяса. На нем необходимо сделать небольшие надрезы, «нашпиговать»  чесноком, по вкусу, разумеется, и лавровым листом. Полученный продукт нужно мариновать сутки в растворе воды и соли в соотношении: на 2 литра чистой воды – 1 стакан соли. После этого аккуратно выкладываем замаринованное сало в рукав или фольгу и при температуре от 185 до 200 градусов по Цельсию и запекаем (рукав должен быть завязан, если используется фольга, то перемотать нитью). Для того чтобы ваш продукт зарумянился, рукав сверху можно проколоть или срезать уголок – так будет красивая румяная кожица, и сок не вытечет на противень. Теперь продукт готов к употреблению. Можете наслаждаться прекрасным вкусом приготовленного блюда.

 

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!