Правда ли, что от сала толстеют?


Правда ли, что от сала толстеют

На вопрос «Правда ли, что от сала толстеют?» диетологи с долей иронии отвечают – ну, конечно же! Также, как и от творога, мяса, курицы, фруктов, ягод… если есть их огромными порциями и бесконтрольно. Если серьезно, то полнеют не столько от самого продукта, сколько от превышения потребляемых калорий относительно суточной потребности. Вы легко поправитесь даже от салатов, если при сидячем образе жизни будете есть их килограммами.

Теперь, что касается свиного сала. Да, это животный жир. А слово «жир» у наших людей сразу ассоциируется с лишним весом или, не дай бог, ожирением. Так вот: сало, если оно свежепросоленное (не вареное и не жареное), при умеренном потреблении никогда не приведет к полноте! Даже при самом пассивном образе жизни можно, не боясь пополнеть, потреблять его до 30 грамм в сутки. Если же человек активный, то и 100 грамм в день вам не повредят. Но – внимание – это касается лишь соленого продукта, а не бекона, копченой грудинки или жареных шкварок! Другое дело, если человек уже страдает лишним весом. Для него вопрос, толстеют ли от сала, по-настоящему актуален. Норма потребления для таких людей – не более 10 грамм в день.

Еще один важный момент – с чем этот самый свиной жир есть. Ведь мало кто будет просто сидеть и уплетать его без ничего. Так вот: диетологи выстроили самую безопасную в плане набора веса схему потребления этого продукта. Если нет проблем с желудком, то лучше всего есть его вместе с кусочком черного или зернового (с отрубями) хлеба – это сочетание наиболее полезно. Оба этих продукта замечательно усваиваются и являются отличным дополнением друг друга. Такое сочетание применяю даже для похудения, особенно если добавить сюда овощи, например, капусту. Только не стоит класть на хлеб бекон – вы получите противоположный эффект.

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!