Копченое сало: где купить и как хранить


Копченое сало где купить и как хранить

Сало – очень вкусный, сытный и полезный продукт. Сегодня его употребляют в самом разном виде – свежем, жареном, соленом, топленом, вареном. И все же одним из популярных кушаний любого стола было и остается копченое сало.

Это продукт питания сегодня покупают не только в качестве повседневной пищи – он до сих пор является одним из главных блюд любого русского застолья. Купить копченое сало сегодня можно в любом городе на любом местном рынке. Однако для того, чтобы стать обладателем по-настоящему вкусного и качественного кушанья, все же стоит особенно тщательно выбирать места, где продается этот продукт.

Во-первых, вы должно четко понимать, что не каждый продавец может гарантировать соблюдение всех санитарных и гигиенических норм при реализации подобных продуктов. Вот почему при выборе вас должна интересовать не только цена копченого сала, но и наличие соответствующих документов, которые могут подтвердить, что продукт производился и реализуется с соблюдением всех стандартов качества и с учетом требований Роспотребнадзора. Осматривайте куски шпика на предмет штампов, которые говорят о том, что продукт прошел проверки санитарных станций.

Вообще, этот продукт никогда не был дефицитом в нашей стране. Однако покупатели, приобретающие подобные кушанья, отмечают, что редко встретишь таких продавцов, которые реализуют товар, подвергшийся правильному копчению. Если вас не заботит, сколько калорий в копченом сале, однако вы хотите настоящий продукт, попробуйте отыскать кушанья, привезенные прямо из Украины. Уж там-то знают толк в копчении этих яств, а потому у вас появится исключительная возможность – попробовать настоящий копченый высококачественный продукт.

Не менее важным является вопрос о том, как хранить копченое сало. Впрочем, создать условия для хранения продукта не так уж и сложно. Для того чтобы сохранить яства свежими как можно дольше, стоит держать их в сухом, прохладном помещении. Кроме того, помещение должно хорошо проветриваться и не иметь посторонних запахов. Как отмечают специалисты, оптимальной для хранения этого продукта является температура от 3 до 8 градусов тепла.

Чтобы обеспечить оптимальные условия хранения, стоит избегать помещений с повышенной влажностью – при таких условиях продукт быстро испортится и заплесневеет. Если следовать указанным условиям хранения, подобные кушанья можно приобретать не на один раз, но и впрок.

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!