Копченое сало в домашних условиях


Копченое сало в домашних условиях

Копченое сало в домашних условиях в последнее время становится все более популярным. Впрочем, это и неудивительно, ведь этот продукт по достоинству ещё много лет назад смогли оценить не только наши соотечественники, но также и представители других стран – Англии, Чехии, Польши. Сегодня подобные кушанья не только вкусны, но и полезны, а также недороги и отличаются в высшей степени натуральностью.

Рецептов копчения в настоящее время существует превеликое множество. Многие хозяйки могут похвастать своими тайнами при приготовлении подобных кушаний в домашних условиях.

Стоит отметить, впрочем, что рецептов за многие века и десятилетия скопилось столько, что каждый из нас вправе решать – какому из них отдать предпочтение. Однако в любом случае, копчение – не такой уж и сложный процесс, хоть и предполагает определенные навыки.

Для копчения, как правило, лучше всего подходит корейка или полоски с низа живота – там, где помимо жира есть ещё и прослойки мяса.

Умельцами в копчении сала слывут украинцы. Они и рекомендует перед копчением продукт обильно засолить, а через несколько дней промыть и подвесить, чтобы он высох. Перед непосредственным копчением продукт также замачивают в оставшемся растворе. Рецепт достаточно прост — на пять литров воды берут 0,5 килограмма соли.

Копчение может производиться в самодельных устройствах либо в специально приобретенных для этого коптильнях. Оптимальная температура для копчения составляет 25-35 градусов. В том случае, если у вас дома или на даче есть печка, вы также можете закоптить продукт, предварительно подвесив его в дымоход.

Как правило, достаточно только суток для того, чтобы продукт был готов к употреблению. Дрова для копчения играю важную роль, а потому если вы хотите придать кушанью неповторимый аромат, рекомендуем при копчении добавлять веточки розмарина и скорлупу грецких орехов.

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!