Как солить сало в банке


Как солить сало в банке

Многие хозяйки хоть раз да задавались вопросом: как солить сало в банке? На самом деле, нет ничего проще! Для этого нужно, естественно, само сало (оно должно быть обязательно свежим) – примерно полкило, 3 литра очищенной воды, соль, немного чеснока, перца чёрного и душистого в зёрнах.

Итак, сначала нужно вскипятить и остудить воду. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Затем ножом нужно каждый такой зубчик раздавить до кашицы. Всего потребуется 4-5 долек чеснока. Душистый и чёрный перец нужно раздавить ложкой на салфетке – так перец отдает весь свой аромат. Не стоит жалеть перца. Продукт будет тем вкуснее, чем больше перца будет в рассоле.

Затем в остуженную воду закладывается чеснок и раздавленный перец, добавляется соль. Соли обычно уходит много, так как нужно, чтобы получился крутой рассол. В литре воды растворяют соль в объеме, равном трем полным столовым ложкам. Затем сало нарезается на крупные куски и так же закладываются в банку.

Засолка проходит обычно в холодном месте, для чего банка отправляется в холодильник на срок не менее трех дней. Спустя три дня куски достаются и просушиваются. В самом конце все натирается молотым перцем. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!