Как вкусно засолить сало?


Как вкусно засолить сало

Если у вас на столе часто появляется шпик или окорок, наверное, вы уже решили для себя вопрос, как вкусно засолить сало. Этот продукт уже давнее время является одним из основных в нашей продуктовой корзине, ведь он быстро утоляет голод, способствует накоплению свежих сил и энергии, повышению иммунитета. И если соблюдать меру при приеме этого продукта, не стоит задумываться о том, что он может наносить вред.

Сегодня многие хозяйки покупают свежее сало, чтобы засолить его самостоятельно в домашних условиях. Рецепт вкусного сала в наше время существует не один, однако для этого нужно сначала правильно выбрать продукт.

Чтобы приобрести тот шпик, который лучше всего подойдет для засолки, обращайте внимание на однородность структуры продукта. Кушанье должно быть белым или иметь приятный розовый цвет. Не обязательно приобретать продукт с мясной прожилкой, однако если вы любите именно такое яства, толщина такой прожилки должна составлять примерно два сантиметра. Иногда продавцы предлагают для покупки полосатый шпик, однако он не годится для засолки – такой продукт идеально подойдет для копчения.

Чтобы выбрать продукт, необходимо проткнуть его острым ножом. Если нож входит легко, а затем двигается как бы толчками, значит, в продукте много прожилок – такое кушанье лучше не брать. Будет лучше, если вы выберете такое сало, в которое входит нож без особых трудностей.

Для засолки лучше брать крупную каменную соль, а также необходимые приправы – черный душистый перец, красный перец ( для тех, кто люит поострее), чеснок, лавровый лист, майоран или кардамон. Смешайте все ингредиенты и натрите шпик этой смесью, после чего оставьте просаливаться в прохладном месте на несколько дней.

Надеемся, что после наших советов, вопрос о том, как посолить вкусное сало, раз и навсегда решен для вас.

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!