Как быстро засолить сало


IF

Свиное сало можно солить по-разному: кто-то солит в луковой шелухе (чтобы придать готовому продукту красивый оттенок), кто-то варит, кто-то просто натирает солью, перцем и прочими специями. Но как быстро засолить сало, не проводя недели в ожидании? Есть несколько простых и быстрых способов засолки.

Во-первых, для того, чтобы все просолилось быстрее, его нарезают как можно более мелкими кусочками. Итак, весь купленный кусок нужно нарезать кубиками примерно пять на пять сантиметров. Затем обвалять их хорошенько в поваренной соли и поместить в банку или кастрюлю. Сверху все вместе кусочки ещё раз дополнительно посыпьте солью и прикройте неплотно крышкой. Затем банка или кастрюля ставится в теплое место на двадцать четыре часа. Можете просто оставить на кухонном столе, не боясь, что продукт испортится. За сутки куски, нарезанные так мелко, отлично успеют просолиться, а вот уже на следующий день посуду лучше поставить в холодильник. Все готово! Перед употреблением каждый кусочек нужно просто очистить от соли и порезать еще более мелко.

Есть и такой способ засолки, который позволяет есть готовый продукт уже через 2-3 часа! Сало, нарезанное кусками, укладывается в стеклянную банку, перекладывается зубчиками чеснока, приправами по вкусу и пересыпается крупной солью. Потом всё это заливается кипятком и накрывается капроновой крышкой. Как только остынет – можно есть. При желании продукт можно подморозить, так будет ещё вкуснее.

И еще один быстрый способ засолки. Жир нарезается на куски 10×15, в них делаются надрезы до самой шкурки, все это шпигуется чесноком, натирается смесью приправ, обваливается в соли и помещается в неокисляюшуюся посуду. Укладывается плотными слоями, каждый слой щедро пересыпается солью. Ставится в прохладном месте и уже через 3 дня продукт готов!

загрузка...
Не забывайте оставлять комментарии!